Wartawan : Mardan Labuha, kompasindonesianews.com - Sekertaris Daerah Kab. Halmahera Selatan Saiful Turuy resmi melepas Kontingen CAPAS ( C...
Wartawan : Mardan
Labuha, kompasindonesianews.com - Sekertaris Daerah Kab. Halmahera Selatan Saiful Turuy resmi melepas Kontingen CAPAS (Calon Paski) asal Kabupaten Halsel, guna mengikuti kegiatan Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Dan Tingkat Nasional di Alun–Alun kantor sementara Sekda Desa Papaloang, Sabtu (07 Mei 2022).
Hadir dalam kegiatan, Sekda Halsel Saiful Turuy, Kadis Dispora Halsel Ahmad Djianto Sayuti, Kabid Pemuda Rustam Hasib, Kabid Promosi dan Prestasi Sudan Kasuba, Kasih Pemuda Budi Mahmud, serta Kasi Rekreasi Hadija Turuy beserta Staf dilingkup Dispora Kab. Halsel.
Dalam sambutannyn, Sekda Saiful Turuy menyampaikan, menaruh harapan sepenuhnya kepada para peserta Seleksi Paskibraka.
"Kalian adalah putra-putri terbaik pilihan dari 30 Kecamatan yang akan membawa nama baik daerah seleksi tingkat provinsi, untuk itu tanamkan sifat disiplin yang tinggi dan bertekad untuk lolos," pinta Saiful.
Syaiful juga berpesan, agar tidak melupakan ibadah sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing.
"Jangan lupa berlatih di waktu luang dan untuk muslim jangan lupa sholat dan berdoa dan yang bagi non muslim jangan lupa beribadah di gereja dan berdoa pula agar kalian kelak dapat lolos," pesan Syaiful.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan mengucapkan selamat jalan, selamat berseleksi semoga menjadi yang terbaik," tutupnya.
Sementara itu, peserta yang mengikuti seleksi di Hotel Bolote Gosale Puncak Sofifi tersebut berjumlah 8 orang. Terdiri dari 6 orang yang sudah diseleksi tingkat Kabupaten Halsel yaitu :
- M. Assabayani Abusama asal SMA Negeri 1 Halsel
- M. Aksay R. Redjeb asal MSK Misbahul Aulat
- Dimas Rizky Travolta asal SMA Negeri 1 Halsel
- Nazwa Bunga Putri Pelu asal SMA Negeri 1 Halsel
- Cahya Ramdani asal SMA Negeri 1 Halsel
- Indah Safitri asal SMA Negeri 8 Halsel.
Perlu diketahui putra-putri terbaik Halmahera Selatan pernah lolos dan bertugas menjadi Paskibaraka di tingkat nasional dan menjadi pasukan pengibar bendara di istana Negara 3 kali berturut–turut, yakni pada tahun 2013, 2014 dan 2015.
Acara berakhir dengan foto besama Sekda Halsel dan Kontingen CAPAS Halsel.